2011/12/28

CORDERO

INGREDIENTES
  • Cordero troceado.
  • 4 o 5 ajos.
  • Patatas
  • Limón
  • Agua
  • 2 hojas de laurel
  • Vino blanco
  • Sal, perejil
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200º o 220ª con calor de momento por abajo nada mas.
Poner un poco de sal en el fondo de la cazuela para que no se pegue la carne.
Cortar las patatas a gajos gordos, salpimentarlas. Untar la carne con aceite virgen extra y poner en la cazuela junto a las patatas.
Ahora con cuidado añadirle un vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Cortar los ajos a rebanaditas, esparcir por encima de la carne y las patatas, rociar con el zumo de limón y añadir 2 hojas de laurel.
Hornear unos 40 minutos cuando pase ese tiempo dar la vuelta a la carne y añadirle entonces el perejil troceado y poner entonces el calor del horno por arriba y abajo, si ves que no queda nada de caldo añadirle un poco para que no se seque demasiado. No ha de quedar con caldo, pero reseco tampoco.
También se puede utilizar el truco de poner una cazuelita pequeña con agua y romero en la base del horno así no se resecará demasiado.

IMPORTANTE

Acompañar el cordero con una ensaladita de lechuga y abundante cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario